В Украину едет спецпредставитель США по Севпотоку-2

0
95

Хохштейн — давний противник Северного потока-2

Почти месяц назад Блинкен назначил Хохштайна советником Госдепа по вопросу Северного потока-2. На днях он приедет в Украину.

На этой неделе в Киев приедет старший советник по энергобезопасности госсекретаря США Амос Хохштайн, который занимается вопросом Северного потока-2. об этом во вторник, 7 сентября, сообщила советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире канала Украина 24.

«В конце этой неделе мы продолжим об этом говорить в Киеве, куда приезжает Амос Хохштайн, работа которого направлена на обеспечение энергетической безопасности в Европе, и решение вопросов, связанных с имплементацией достигнутой между президентом США и канцлером Германии договоренности», — сказала она.

Зеркаль напомнила, что для начала работы российского газопровода Германия должна сертифицировать его оператора компанию Nord Stream 2 AG, которая вляется «дочкой» Газпрома. После этого сертификацию СП-2 должна подтвердить Еврокомиссия.

«Мы уже сейчас видим, что в планах России запустить газопровод, не дожидаясь всех решений о сертификации», — сказала Зеркаль.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен назначил Хохштейна старшим советником Госдепа по вопросам энергобезопасности и по вопросу Северного потока-2 10 августа.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник