Шмыгаль анонсировал конкурс на четырех членов набсовета Нафтогаза

0
10

Фото: Нафтогаз Смена главы Нафтогаза стало неожиданностью для западных партнеров Украины

Члены наблюдательного совета Нафтогаза должны избрать нового главу правления НАК до 1 мая 2022 года.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил в течение недели объявить конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Они должны избрать нового главу правления компании до 1 мая 2022 года, сообщил премьер в Telegram-канале во вторник, 7 сентября.

«Поручил первому вице-премьеру-министру экономики Алексею Любченко на протяжении недели обеспечить объявление конкурса по отбору четырех членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины», – написал он.

Указано, что поручение отдано во исполнение решения СНБО от 30 июля текущего года о мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере, введенного в действие указом президента №452 от 28 августа 2021 года.

«Конкурс должен закончиться в ноябре 2021 года с тем, чтобы у нового состава наблюдательного совета было достаточно времени определиться с требованиями к кандидату на должность председателя правления и провести конкурс на его избрание не позднее чем до 1 мая 2022 года», – добавил Шмыгаль.

Напомним, 30 апреля набсовет Нафтогаза объявил, что уходит в отставку. Перед этим Кабмин отстранил членов наблюдательного совета сроком на два дня и уволил главу правления Андрея Коболева, назначив вместо него Юрия Витренко.

Уже 14 мая стало известно, что пять из шести членов наблюдательного совета Нафтогаза отказались от предложения Кабмина продлить их на год. Но позже согласились продлить контракты.

Блинкен об увольнении Коболева: Плохой сигнал


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник