Крупный оператор рынка внешней рекламы заявил о рейдерском захвате

0
30

Фото: СБУ Компания обвиняет СБУ в фальсификации дела с целью рейдерского захвата

Компания обвиняет сотрудников СБУ в попытке рейдерского захвата с помощью фальсификации дела.

Один из крупнейших операторов наружной рекламы в Украине компания Октагон-Аутдор заявляет о рейдерской атаке. Обращение по этому поводу к руководству страны, а также правоохранителям опубликовано в Facebook компании.

«Сотрудники СБУ устроили провокацию. Причем обвиняют нас по громкой статье Уголовного кодекса — «создание террористической группы или террористической организации», — говорится в заявлении.

2 сентября в СБУ сообщили об обысках в «рекламном агентстве», которое якобы разрабатывало информкампании для сепаратистов «ЛДНР» оккупационных властей Крыма. В качестве доказательств СБУ продемонстрировала фото бордов на оккупированных территориях, представив это как работу Октагон-Аутдор.

«Все обвинения построены на лжи и манипуляциях. Во-первых, еще в 2014 г.. Мы потеряли наши рекламные плоскости в Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Оккупанты захватили их и используют по своему усмотрению. И приписывать нам причастность к этому — абсурд», — сообщают в компании.

Также в компании отметили, что не являются рекламным агентством и не занимаются подготовкой рекламных материалов.

«Вся доказательная база СБУ была нам подброшена. Вроде «архивы агентства» и «макеты» — это фото наших бывших бордов, которые захватили сепаратисты и размещают там свою агитацию. Фото взяты из открытого доступа в интернете. Мы выяснили, что провокатор обманом получил доступ к нашему компьютеру и одним махом забросил весь «архив» на наш сервер в «облаке». Кроме того, злоумышленником был допущен концептуальный прокол: все фото в бытовом формате, который не может быть использован для макетирования», — заявляют в компании.

Кроме того, Октагон-Аутдор опровергает обвинения в том, что является дочерней компанией московской фирмы. По их словам, компанию у россиян выкупили еще в 2014 году. «И де-юре, и де факто компания контролируется западными инвесторами, но СБУ сознательно вводит в заблуждение», — добавляют в компании.

В компании заявляют, что перед публикацией СБУ информация об обыске была «слита» на сайт, принадлежащий нардепу. «Выглядит так, что СБУ помогает ему захватить нашу компанию. Это классическая рейдерская схема руками силовиков», — считают в Октагон-Аутдор.

В компании отмечают свою проукраинскую позицию, в частности, тем, что оплачивают страховку для 50 детей погибших «киборгов» на 10 лет на общую сумму 3 млн грн. А также материально поддерживают 300 вдов ветеранов СБУ, умерших из-за Чернобыльской катастрофы.

В связи со сложившейся ситуацией намерены подать в суд на СБУ из-за посягательства на честь, достоинство и деловую репутацию. Также компания обратится к международным и украинским институциям и организациям.

Ранее о попытке рейдерской атаки на активы в Украине заявил один из крупнейших банков Латвии АО Риетуму Банк.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник