К «ресурсному» законопроекту подали 11,5 тысяч правок

0
9

Фото: Пресс-служба Верховной Рады Рада возобновляет работу после летних каникул

Рассмотрение всех правок может заблокировать работу парламента на полгода, поэтому его намерены пройти по сокращенной процедуре.

К так называемому ресурсному законопроекту (5600), который предусматривает повышение ряда налогов, подали около 11,5 тысяч правок. Об этом пишет РБК-Украина во вторник, 7 сентября.

По словам нардепа от Слуги народа Евгении Кравчук, если рассматривать в зале каждую из них по отдельности — это значит заблокировать работу парламента на полгода. Поэтому профильный комитет предложит парламенту пойти по сокращенной процедуре.

Как заявил глава финансового комитета Рады Даниил Гетманцев, большой бизнес не очень устраивает налогообложение, в частности, предусмотренное для производителей курятины и строительной отрасли.

«Идет дискуссия вокруг налога на поставленный доход, это касается налогообложения дохода от земель, которые обрабатываются «в черную». Есть дискуссии об администрировании налога, но в этом вопросе мы очень продвинулись в течение августа и будем в комитете предлагать исключить некоторые нормы этого законопроекта», — рассказал он.

Напомним, в первом чтении Рада приняла этот законопроект 1 июля. Он включает повышение ряда налогов, что, по рассчетам Кабмина, должно дать дополнительно в бюджет около 60 млрд грн.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник