Стефанчук оценил возможность сменить Разумкова

0
10

Фото: facebook.com/sluganarodu.official Стефанчук говорит, что его устраивает должность вице-спикера

В СМИ тиражируют информацию о том, что Банковая планирует сменить председателя парламента.

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук не видит причин для своего назначения главой парламента вместо Дмитрия Разумкова. Распространяемую в СМИ информацию об этом он прокомментировал в интервью РБК-Украина.

«После активного распространения этой информации я впервые столкнулся с тем, что мне даже сложно кому-то оппонировать относительно ее. Потому что она появилась ниоткуда, из каких-то телеграмм-каналов, затем она была распространена массово во всех СМИ… Но я точно знаю, что эту информацию распространяет тот, кто в ней заинтересован. Если зажигаются звезды, то это кому-нибудь нужно», — сказал он.

Стефанчук заверил, что его полностью устраивает занимаемая должность.

Он также добавил, что после появления этих слухов его отношения со спикером Дмитрием Разумковым «никак не изменились», но произошли некоторые изменения в его работе.

По его словам, более полгода на сайте парламента в разделе топ-новости не появляются новости с его участием, его перестали приглашать на внутренние совещания и встречи, кроме традиционных «понедельничных апараток».

Также Стефанчук говорит, что с него сняли некоторые полномочия первого заместителя председателя, которые считаются традиционными для этой должности, – в частности, функции по международной и межпарламентской деятельности, работу с иностранными коллегами-парламентариями.

Стефанчук заметил, что люди из руководства Рады – такие же нардепы, как и другие 450 избранников, что в парламенте нет руководителей и подчиненных, что все равны, поэтому «роль и значение руководства несколько переоценены».

Напомним, завтра Рада начнет шестую сессию девятого созыва. В парламенте ожидают этой осенью кадровые перестановки в Кабмине.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник