Жители ПМР жалуются на закрытую Украиной границу

0
16

Украина закрыла границу для номеров ПМР

Украинские пограничники разворачивают и приднестровские пассажирские автобусы. Все автобусные маршруты в Украину закрыли.

В Приднестровье пресса рассказывает истории жителей самопровозглашенной республики, которые жалуются на потерю возможности проехать на территорию Украины на приднестровских номерах. В частности репортаж об этом опубликовало местное русскоязычное издание PGTRK.

Молдова договорилась с Украиной о запрете на въезд автомобилей с символикой самопровозглашенной ПМР с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после — на 1 сентября 2021 года.

В середине августа президент Молдовы Майя Санду пообещала России, что «блокады ПМР не будет» и попросила Киев об отсрочке, но украинские власти с 1 сентября запретила въезд приднестровских автомобилей с регистрационными знаками самопровозглашенной республики.

Повлияла Украина. Приднестровье развернулось к ЕС

Несмотря на это, некоторые жители Приднестровья решили рискнуть, попытавшись пересечь украинскую границу, однако это им не удалось.

Украинские пограничники разворачивают и приднестровские пассажирские автобусы, из-за чего автостанции уже считают убытки. Все автобусные маршруты в Украину закрыли.

Ранее Инфоточка.net рассказывал, какие экономические и гуманитарные последствия могут быть от закрытия украинской границы и зачем было вводить эти ограничения, в материале Близится кризис.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник