Итоги 04.09: лекарства от COVID и ранение бойца

0
12

Фото: Facebook/ukr.embassy.usa В Украину прибыли лекарства от коронавируса

Главы МИД G20 на виртуальной встрече намерены обсудить ситуацию в Афганистане, в Крыму прошли обыски у замглавы Меджлиса и экстренная посадка самолета во Львове. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В США оценили встречу Зеленского и Байдена

Американские дипломаты высоко оценили поездку президента Украины Владимира Зеленского в США и отметили прочность взаимоотношений двух стран.

G20 соберется из-за Афганистана

В Германии состоится виртуальная встреча министров G20 по Афганистану. Организаторами встречи выступят США и Германия. Главной темой станут требования к талибам. «Внимание сосредоточат на вопросах, касающихся свободы передвижения, борьбы с терроризмом и обязательств соблюдать основные права человека в стране», — говорится в сообщении.

В Украине назвали число ищущих тут убежище афганцев

Заявления о предоставлении убежища в нашей стране подали 3270 граждан Афганистана. Лицам, которые обратились за подобной защитой, гарантировано право проживания у родственников, в отеле, арендованном жилье или же в пункте временного размещения беженцев. Украина осуществила шесть эвакуационных рейсов из Кабула, украинские самолеты забрали из Афганистана более 700 человек.

На Донбассе тяжело ранен военный

В направлении Старогнатовки противник открывал огонь из стрелкового оружия. В результате один военнослужащий получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – тяжелое.

В Крыму прошли обыски у замглавы Меджлиса Наримана Джеляла

Обыски прошли у крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, запрещенного РФ в 2016 году. Позже стало известно, что задержаны пять крымских татар. МИД Украины потребовал от России немедленно освободить задержанных.

Также сообщается, что в Симферополе возле здания российского ФСБ задержаны более 40 человек, пытавшихся узнать местонахождение пяти увезенных силовиками крымских татар.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на обыски. Он связал новую волну задержаний крымских татар в аннексированном РФ Крыму с началом работы Крымской платформы.

Киев направил ноту из-за гибели украинца в Польше

Украина направила Польше ноту из-за гибели 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко во Вроцлаве. Он скончался, по предварительным данным, после избиения полицией при задержании. В документе выражена просьба беспристрастно расследовать обстоятельства гибели украинца. Дело находится на контроле украинских дипломатических органов, в частности Генконсульства Украины в Кракове. В МВД Польши прокомментировали смерть украинца. «Началось прокурорское следствие, и я убежден, что оно поможет выяснить это дело. Там есть разные показания», — сказал вице-министр МВД и администрации Польши Мацей Вонсик.

Названа причина пожара в костеле в Киеве

Причиной пожара в костеле Святого Николая в Киеве стало короткое замыкание в органе. Возгорание было во время репетиции, которая проводилась после 21.00. Открыто уголовное производство за нарушение правил пожарной безопасности.

Самолет совершил экстренную посадку во Львове

Во Львове самолет рейсом из Кипра совершил экстренную посадку. В 12:13 был получен сигнал «тревога» от самолета авиакомпании Wizz Air Airbus A320 из-за проблемы с управлением передней стойкой шасси. Самолет сел благополучно. С пассажирами (131 человек) все в порядке.

В Умань прибыли полицейские из Израиля

В Умань прибыли 11 израильских полицейских государства Израиль. Совместно с украинскими правоохранителями они до 11 сентября будут нести службу в местах компактного проживания и паломничества хасидов во время празднования Рош га-Шана.

ICAO представит доклад о посадке самолета в Минске

Международная организация гражданской авиации (ICAO) анонсировала доклад о принудительной посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair и задержании белорусского оппозиционного журналиста и блогера Романа Протасевича, который находился на борту. «Свои выводы о принудительной посадке рейса Ryanair в Минске и задержании Романа Протасевича ICAO обнародует в ноябре. Однако промежуточные итоги расследования могут быть представлены уже в ближайшие недели», – говорится в сообщении.

В Украину из США прибыли лекарства против COVID-19

В Украину из США был доставлен гуманитарный груз с лекарствами, предназначенными для лечения пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни – 60 тысяч флаконов на 20 млн долларов.
 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетУкраина — Франция 1-1. Онлайн-трансляция матча

СюжетИтоги 03.09: Коммерческие связи и отношения с РФ

СюжетСемена из России. Пшеничная дипломатия Кремля

СюжетПремьеры осени. Главные сериалы сезона

СюжетНовый штамм Мю. Почему ВОЗ начала за ним следить

Источник