WhatsApp оштрафовали на €225 млн за нарушения правил о защите данных — СМИ

0
18

Фото: Flickr Sam Azgor WhatsApp не согласен со штрафом и намерен обжаловать решение

Компанию обвинили в нарушении правил Евросоюза о защите данных. WhatsApp намерен обжаловать это решение.

Американский мессенджер WhatsApp обязали выплатить штраф в размере 225 млн евро за отсутствие прозрачности процесса обработки личных данных. Соответствующее решение вынесла Ирландская комиссия по защите данных, сообщает в четверг, 2 сентября, Bloomberg.

Отмечается, что комиссия обнаружила нарушения в описании того, как сервис обрабатывает данные пользователей. Ведомство заявило, что в дополнение к штрафу обяжет мессенджер привести пользовательское соглашение в соответствие с правилами ЕС. На вынесенное решение в значительной степени повлияли изменения, которые WhatsApp внес с 15 мая в пользовательское соглашение.

В начале года WhatsApp анонсировал обновленное пользовательское соглашение, которое вызвало сильный резонанс во всем мире, вплоть до отказа правительств ряда стран от использования мессенджера. Одна из основных претензий касалась расширения обмена данными между WhatsApp и материнской компанией — Facebook.

В WhatsApp заявили, что обжалуют решение комиссии, отметив, что совершенно с ним не согласны. Также в компании считают, что штраф совершенно непропорционален.

Ранее сообщалось, что WhatsApp ограничит работу профилей, не принявших новые правила.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник