Итоги 29.08: День памяти защитников и удар США

0
15

Фото: president.gov.ua Первые лица страны почтили память павших украинских защитников

Владимир Зеленский почтил память погибших за Украину; США нанесли ракетный удар по столице Афганистана. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине почтили память павших за страну

В День памяти защитников Украины президент Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Ермак, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и премьер-министр Денис Шмыгаль возложили цветы к Стене памяти павших за страну.

Также глава государства вручил украинским военнослужащим орден Золотая Звезда за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета.

Военные США атаковали машину «ИГИЛ» в Кабуле

В столице Афганистана американские военные с помощью дрона уничтожили автомобиль со взрывчаткой, в котором находился террорист-смертник из группировки «ИГ в Хорасане», планировавший совершить теракт у аэропорта Кабула.

По данным афганских СМИ, удар США также пришелся по жилому дому. Жертвами атаки стали семь человек, включая четверых детей и террориста-смертника. Еще четыре жителя города получили ранения.

Белый дом снова отсрочил встречу Зеленского и Байдена

В США второй раз перенесли встречу президента Джо Байдена с главой Украинского государства Владимиром Зеленским. Теперь — с 31 августа на 1 сентября. В Офисе президента заявили, что причиной такого решения является завершение Вашингтоном эвакуационных процедур из Афганистана, намеченное на последний день лета.

Таким образом, подчеркнули в ОП, новая дата более удобна для Киева — «чтобы именно Украина стала ключевым ньюсмейкером американской повестки».

Украина получила более 188 тысяч доз COVID-вакцины Pfizer/BioNTech

Правительство США передало Украине вторую партию вакцины от коронавируса: 188 370 доз препарата производства компаний Pfizer/BioNTech. Доставить вакцину помог Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Украинские власти планируют использовать партию для иммунизации организованных коллективов, а также других слоев населения в центрах массовой вакцинации.

В Запорожской области сошел с рельсов грузовой поезд

На железной дороге в Запорожской области произошла авария грузового состава, которая привела к задержке не менее пяти пассажирских поездов. Возле станции Запорожье-2 сошли с рельсов четыре вагона. Задержка пассажирских поездов составила около двух часов. Пострадавших в результате ЧП нет.

Две области вышли из зеленой зоны карантина

Винницкая и Черкасская области покинули зеленую зону карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса. В Винницкой области зафиксирован красный уровень по показателю динамики госпитализаций (54,9% при норме 20%), а на Черкасчине длительное время наблюдается низкий уровень охвата тестирования на COVID-19.

В Киеве ливень подтопил станцию метро

В украинской столице прошел мощный ураган с ливнем, улицы в центре города были затоплены. Кроме того, ливень подтопил станцию метро Героев Днепра, в связи с чем ее первый вестибюль закрывали на вход и выход.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетБлизится кризис. Украина «блокирует» Приднестровье

СюжетИтоги 28.08: Обстрел Авдеевки и новая эвакуация

СюжетИтоги 27.08: Визит в Молдову и списание долгов

СюжетВедьмы против «Талибана». Новый магический фронт

СюжетЗакисление и опустение. Океаны через 100 лет

Источник