Итоги 26.08: Ответный удар и новый локдаун

0
13

Фото: Getty Images Президент США Джо Байден

Вашингтон установит причастных к взрывам, произошедшим в столице Афганистана, и привлечет их к ответственности; украинцев предупредили о новом локдауне. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент США приказал готовить удары по организаторам терактов в Кабуле

Президент США Джо Байден заявил, что страна сделает все возможное, чтобы наказать тех, кто стоит за терактами в афганском Кабуле. По его словам, американские военные будут наносить удары по ячейке Исламского Государства в Афганистане и Пакистане.

Два взрыва произошли вблизи аэропорта Кабула 26 августа. По данным министерства обороны США, при взрывах погибли 13 американских военных, еще 15 получили ранения. По данным Минздрава Афганистана, при теракте погибли более 90 афганцев, более 150 получили ранения.

В Украине дали прогноз для следующего локдауна

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин считает, что уже в ноябре Украина может приблизиться к красной зоне эпидемиологической опасности, тогда могут ввести и локдаун. По его словам, если украинцы будут делать прививки, будут придерживаться социальной дистанции, локдаун можно будет оттянуть на декабрь-январь или вовсе не допустить.

Зеленский утвердил стратегию внешней политики страны

В стратегии отмечено, что Украина нацелена на эффективное международное сотрудничество в сферах борьбы с терроризмом, преступностью, нелегальной миграцией, киберугрозами, а также ответственное сотрудничество по вопросам разоружения, противодействия негативным последствиям изменения климата.

В НАТО призвали Украину к дальнейшему осуществлению внутренних реформ 

Замгенсека НАТО Мирче Джоанэ призвал Украину к дальнейшему осуществлению внутренних реформ на пути к членству в Альянсе. По его словам, решение о вступлении Украины и Грузии в НАТО есть, и оно было подтверждено на самом высоком политическом уровне в Альянсе — в частности, на саммите в Брюсселе несколько месяцев назад.

ВОЗ призвал мир готовиться к новой волне пандемии

Мировому сообществу следует подготовиться к новой пандемии в ближайшие три месяца, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее.

Украинская медсистема готова к новой волне коронавируса

В течение лета в Украине определили и подготовили 256 больниц, оказывающих специализированную помощь при COVID-19. Мощность насчитывает почти 39 тысяч койко-мест, из них 96% обеспечены кислородом. Кроме того, в областях закупили и получили 14 790 кислородных концентраторов, 161 компьютерный томограф и 148 рентген-аппаратов.

Мораторий на отключение должников от коммунальных услуг снят

В Украине официально сняты ограничения на отключение населения за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг. Закон был подписан президентом Владимиром Зеленским. Таким образом, коммунальные предприятия смогут отключать задолжавших украинцев от газа, электроэнергии и других видов коммунальных услуг.

Вопрос деоккупации Крыма сдвинулся с места, заявил Кулеба

Саммит Крымской платформы сдвинул с места вопрос по Крыму, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба. Далее Украина продолжит работу на пяти направлениях: укрепление международной политики непризнания попытки аннексии Крыма, применение санкций, противодействие нарушению прав человека, обеспечения безопасности и свободы судоходства, преодоления экономических и экологических последствий оккупации.

В Ровенской области в ловушку попала “чупакабра”

В Ровенской области местные жители уверены, что поймали в капкан «чупакабру», которую заподозрили в уничтожении домашней птицы. Местные жители опасаются, что «чупакабра» могла быть не одна, и продолжают следить за животными и птицами.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

Сюжет20 лет к ЕС, в НАТО — с Крымом. Эстония об Украине

СюжетПрогноз на 60 лет. Ожидание следующей пандемии

СюжетПока одна часть мира горит, другая — тонет. Онлайн

СюжетНеизбежная вспышка. Когда ждать новую волну COVID

СюжетБесконечные ресурсы. Чем богат Афганистан

Источник