Суд в США отклонил иск экс-владельцев ПриватБанка

0
12

Фото: Корреспондент.net ПриватБанк пытается отсудить у Коломойского и Боголюбова $600 млн

Коломойский и Боголюбов добивались прекращения рассмотрения дела по иску ПриватБанка в США, но суд отказал.

Канцлерский суд американского штата Делавэр отклонил иск бывших владельцев ПриватБанка, сообщает пресс-служба банка в среду, 25 августа.

Как сообщается, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов требовали прекратить рассмотрение дела по иску банка о взыскании убытков нанесенных до 2016 года, в связи с тем, что дело рассматривается судами Украины.

«Согласно решению, Канцлерский суд штата Делавэр (США) продолжит рассмотрение дела №2019-0377-JRS по гражданскому иску ПриватБанка против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других юридических и физических лиц касательно, среди прочего, взыскания убытков, вызванных ответчиками банка до его национализации в декабре 2016 года», – говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил ходатайство ПриватБанка и вынес приказ о сохранении активов, которым наложил запрет на любые действия за пределами обычной хоздеятельности с различными активами ответчиков в США.

Отмечается, что этот приказ является «гарантией предоставления истцу надлежащего обеспечения требований на сумму более $600 млн, возмещение которых он требует в рамках этого производства». 

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство ответчиков и приостановил производство по отдельной части, пока связанные судебные процессы в Украине не будут решены по существу.

Ранее стало известно, что ПриватБанк намерен вручить иск своим бывшим владельцам. Иск касается мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Национализация ПриватБанка

Суд отменил заочный арест экс-главе ПриватБанка

Суд заочно арестовал подозреваемую по делу ПриватБанка

Суд заочно арестовал Дубилета

Растрата 8,2 млрд: экс-чиновницу ПриватБанка объявили в розыск

За фигурантку дела ПриватБанка внесли 50 млн залога

Источник