Зеленский требует «бронежилет» от Севпотока-2

0
10

Зеленский задался вопросом, что будет после реализации Северного потока-2

Украинский лидер хочет получить гарантии безопасности от западных стран «не только на словах».

Президент Владимир Зеленский сказал, что для него важно получить «бронежилет» для защиты Украины от российского газопровода Северный поток-2. Зеленский в интервью телеканалу Украина отметил, что хочет понимать, кто из лидеров стран Запада может дать гарантии безопасности по поводу газопровода.

«Для меня как для президента должен быть бронированный жилет для Украины, потому что в ином случае мы просто не примем это никогда… Это гарантии энергетической безопасности, объема транзита, объема для общества, в том числе для временно оккупированных территорий, которые тоже получают поставки газа», — заявил президент.

Он отметил, что хочет получить гарантии безопасности не только на словах, «при всем уважении к разным европейским лидерам». Он задался вопросом, что будет после реализации Северного потока-2.

Шанс для Украины. Евросоюз меняет газ на водород

«Какой шантаж будет потом? Кто нам обеспечит из европейских лидеров или США гарантии безопасности для нас в энергетическом секторе, кто обеспечит их выполнение со стороны РФ?», —  спросил Зеленский.

Вопрос безопасности после ввода Северного потока-2 обсуждался на встрече Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент сказал, что хочет понять, что ждет Украину после прекращения договора о транзите газа, а Меркель отметила, что Германия введет против России санкции при использовании Северного потока-2 в качестве оружия.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

Лавров предупредил о конкуренции за транзит газа

Сделка по Севпотоку-2: ЕК обещает Украине помощь

СюжетЧелночная дипломатия. Итоги визита Меркель в Киев

Нафтогаз: Транзит — предохранитель от вторжения РФ

Укладка труб СП-2 в водах Дании завершена — СМИ

Источник