На НГЗ обратились к руководству страны из-за попытки рейдерства

0
15

Фото: doronda88.blogspot.com В случае остановки завода без денег могут остаться около 10 тысяч человек

Николаевский глиноземный завод столкнулся с мощной рейдерской атакой с участием активистов, экспертов, судей, заявляют на предприятии.

Работники Николаевского глиноземного завода обратились к руководству Украины с просьбой вмешаться в ситуацию с попыткой рейдерского захвата предприятия. Как сообщает пресс-служба НГЗ в четверг, 19 августа, письма направлены президенту, премьеру, генпрокурору, главе МВД и нардепам.

Сообщается, что под коллективным обращением подписались более двух тысяч человек.

В НГЗ заявляют, что работают полностью в рамках закона, но завод столкнулся со спланированной рейдерской атакой.

Так, на предприятии назвали несколько фактов попытки захвата завода. В первую очередь это действия должностных лиц Заводского районного суда и использование недействительной экспертизы активистами организации Стоп шлам. На предприятии отмечают, что по данным фактам уже ведется следствие.

«Поэтому можем констатировать, что Николаевский глиноземный завод столкнулся с мощной и хорошо спланированной рейдерской атакой, в которой слаженно действуют «активисты», юристы, эксперты, судьи и тд. Сейчас все они — фигуранты уголовных производств. Но продолжают давить через уличные акции, распространение недостоверной информации в СМИ и введение в заблуждение представителей власти», — говорится в сообщении.

В связи с этим на НГЗ опасаются, что работа крупного промпредприятий Николаевской области может оказаться под угрозой.

«Остановка НГЗ неизбежно приведет к социальному взрыву в регионе. Ведь благодаря заводу стабильный доход получает почти 10 000 рабочих и членов их семей, пополняются бюджеты различных уровней и реализуются десятки социальных проектов общественных организаций и местных властей», — говорится в сообщении.

В связи с этим работники завода просят власти вмешаться в ситуацию и не допустить остановки предприятия.

Напомним, в конце мая общественная организация Стоп Шлам сообщила, что суд обязал Николаевский глиноземный завод возместить моральный вред 1279 ассоциированным членам организации в размере 9,2 млрд гривен. В сентябре предстоит рассмотрение апелляции, которую подал НГЗ.

Работники завода устраивают митинги, требуя отменить решение. По их словам, такой штраф полностью остановит работу предприятия.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник