Итоги 14.08: Протесты под ОП и наступление талибов

0
15

Фото: МВД Полиция не пустила националистов под ОП без досмотра вещей

В результате столкновений под ОПУ семь полицейских получили ожоги глаз; По прогнозу спецслужб США, талибы возьмут Кабул через три месяца. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Под ОПУ произошли столкновения националистов и силовиков

Под Офисом президента произошли столкновения представителей Нацкорпуса и силовиков. Как сообщили СМИ, при этом пострадали восемь полицейских. Как заявил спикер МВД Артем Шевченко, участники акции отказались пройти проверку на содержание опасных предметов и спровоцировали столкновения с правоохранителями.

Нацкорпус требовал отказаться от имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство и возобновления подачи воды в Крым. Также партия обвинила власти в репрессиях против «азовского движения», считая их политическим преследованием. 

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, комментируя столкновения националистов и полиции у Офиса президента заявил, что полиция и Национальная гвардия сегодня сделали все возможное для того, чтобы граждане могли реализовать свое конституционное право на мирный протест. Монастырский уверяет, что каждый участник акции, пройдя проверку, обязательно был бы допущен к ОП, поскольку об этом митингующих предупредили заранее. Он добавил, что было открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений полицейским.

Талибы стремительно захватывают новые территории

В Афганистане талибы уже контролируют около 90% территории страны. В субботу «Талибан» взял под контроль город Мазари-Шариф на севере Афганистана — четвертый по величине. Все объекты, включая офис губернатора, находятся в руках талибов. По информации СМИ, на сегодняшний день правительственные войска контролируют только столицу Кабул и одноименную провинцию.

В Украине растет число случаев коронавируса

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 1353 случая коронавируса. Госпитализированы 641 человек, умер — 21, выздоровел — 791 человек. За все время пандемии в Украине заболело — 2 265 217 человек.

В РФ растет смертность от коронавируса

В России три дня подряд фиксируют рекордное число летальных случаев среди заболевших коронавирусом. Так, за минувшие сутки умерли 819 человек против 815 днем ранее. Всего за время пандемии скончались 169 683 человек.

Украине грозят дефолты из-за проблем с демографической ситуацией

Советник главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский считает, что из-за низкой рождаемости уже через 10-15 лет рухнет Пенсионный фонд Украины. Возрастет долговая нагрузка на каждого отдельного налогоплательщика, что увеличит риск дефолта.

Землетрясение на Гаити унесло более 200 жизней

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло на Гаити. Жертвами бедствия стали 227 человек. Эпицентр землетрясения находился в 125 км к западу от столицы Порт-о-Пренс. Наиболее пострадали департаменты Юг, Гранд-Анс и Нипп. Там были разрушены медицинские учреждения.

Варфоломей приедет в Украину впервые за 13 лет

Вселенский патриарх Варфоломей вместе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием возглавят литургию в Святой Софии 22 августа. За день до этого состоится торжественная встреча и благодарственная молитва Варфоломея в Михайловском Златоверхом соборе по случаю прибытия в Украину.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

Итоги 13.08: Расширение саммита и совещание в СНБО

СюжетБритни свободна. Как Спирс возвращает себе жизнь

СюжетШтамм коронавируса Йота. Насколько он опасен

СюжетПока одна часть мира горит, другая — тонет. Онлайн

СюжетРекорды смертности. Россия не справляется с COVID

Источник