Кабмин обязал АЗС снизить цены на топливо

0
16

Фото: Getty Images В Украине должно подешеветь топливо

С учетом максимальных наценок стоимость бензина не может превышать 31,67 гривен за литр, дизтоплива – 28,64 гривен за литр.

Министрество экономики обнародовало новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой сети АЗС могут устанавливать свою наценку. Об этом сообщается в пятницу, 13 августа.

Указано, что очередные расчеты по состоянию на 11 августа предоставила НАК Нафтогаз Украины. Расчетные цены для бензина снижены с 26,86 гривен до 26,67 гривен за литр, для дизельного топлива снижены с 22,24 гривен до 21,64 гривен за литр.

Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 31,67 гривен за литр, дизельного топлива – 28,64 гривен за литр.

Как известно, с 15 мая Кабмин ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизтопливо. Была введена максимальная розничная наценка в размере 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизель. Согласно постановлению, Нафтогаз подает расчеты Минэкономики ежемесячно до 1, 11 и 21 числа.

Также сообщалось, что в правительстве пока не видят необходимости в регулировании цен на автогаз по аналогии с другими видами топлива. Ситуацию с рекордными ценами на автогаз прокомментировал первый вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник