Adidas заключил сделку по продаже Reebok

0
17

Adidas выручит 2,1 млрд евро за Reebok

Adidas планирует направить основную часть средств от продажи Reebok на выплаты своим акционерам.

Второй крупнейший в мире производитель спортивной одежды Adidas AG объявил о продаже бренда Reebok за 2,1 млрд евро американской компании Authentic Brands Group. Об этом сообщается на сайте Adidas в четверг, 12 августа.

Указано, что Adidas получит основную часть суммы наличными при закрытии сделки, а остальные платежи будут привязаны к выполнению определенных условий.

Стороны рассчитывают завершить сделку в первом квартале 2022 года, и Adidas планирует направить основную часть средств от продажи Reebok на выплаты своим акционерам.

Adidas приобрела Reebok в 2006 году вместе с брендами Rockport, CCM Hockey и Greg Norman, которые компания в дальнейшем продала, выручив в общей сложности порядка 400 млн евро.

Известно, что в 2016 году Adidas запустила программу финансового оздоровления Reebok, которая позволила компании существенно улучшить рентабельность. В марте 2021 года Adidas представила стратегию на период до 2025 года и тогда же объявила, что рассматривает «стратегические альтернативы» для Reebok.

«Продажа Reebok не повлияет ни на прогнозы Adidas на текущий год, ни на цели компании на период до 2025 года», – говорится в пресс-релизе.

Акции Adidas прибавляет в цене 1,6% на торгах в четверг. С начала текущего года их стоимость выросла почти на 5%.

Authentic Brands Group владеет портфелем из более 30 розничных брендов, включая Sports Illustrated, Brooks Brothers и Nine West.

Ранее сообщалось, что основатель Twitter Джеку Дорси купил финансовую компанию Afterpay за $29 млрд. Сумма сделки стала крупнейшей в истории компаний Австралии.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник