Страны ОПЕК увеличили добычу нефти по итогам июля

0
13

Фото: Getty Images Добыча нефти странами ОПЕК составляла 26,66 млн баррелей в сутки

В прошлом месяце добыча «черного золота» увеличилась в Саудовской Аравии, Ираке и Нигерии.

Добыча нефти странами-участницами ОПЕК по итогам июля выросла на 640 тысяч баррелей в сутки на фоне ослабления ограничений по сделке ОПЕК+, составив 26,66 млн баррелей в сутки. Обязательства были перевыполнены на 15%, следует из данных ежемесячного доклада ОПЕК, обнародованого в четверг, 12 августа.

«Общая добыча нефти 13 стран ОПЕК в среднем составила 26,66 млн баррелей в сутки в июле 2021 года, что на 0,64 млн баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущим месяцем. В основном добыча увеличилась в Саудовской Аравии, Ираке и Нигерии, тогда как снизилась главным образом в Анголе и Венесуэле», – говорится в докладе.

Так, добыча нефти в Саудовской Аравии, которая с мая начала постепенный выход из своего дополнительного добровольного сокращения добычи нефти, выросла в июле по сравнению с июнем на 497 тысяч баррелей в сутки. В ОАЭ производство нефти увеличилось на 42 тысячи баррелей в сутки, в Ираке – на 57 тысяч. При этом в Анголе показатель сократился на 37 тысяч баррелей в сутки, в Экваториальной Гвинее – на 7 тысяч.

Общие обязательства по сокращению добычи ОПЕК в рамках сделки на июль составляли 3,65 млн баррелей в сутки, по факту же страны сократили производство на 4,18 млн, выполнив условия соглашения ОПЕК+ на 115%. В июне этот показатель составлял 121%.

Как известно, с августа ОПЕК+ увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению. На август они составляют 5,36 млн баррелей в сутки.

Накануне президент США Джо Байден призвал ОПЕК увеличить добычу нефти. Следует дать обратный ход нефтедобыче в условиях восстановления глобальной экономики, отметил глава государства.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Источник