В Украине тарифы на коммуналку выросли на 35%

0
49

Фото: Getty Images Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в июне 2021 года составили 10,4 млрд гривен

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец июня составила 66,4 млрд гривен.

Средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украине за июль 2021 года выросли на 0,6%. За последний год тарифы поднялись на 35,5%. Об этом свидетельствуют данные Госстата в понедельник, 9 августа.

Так, тарифы на содержание и ремонт жилья за июль выросли на 1,4% (за год – на 6,7%), на водоснабжение – не изменились (за год – выросли на 11,0%), на канализацию – не изменились (за год – выросли на 17,5%), на содержание жилья и придомовых территорий выросли на 0,1% (за год – выросли на 3,0%), на электроэнергию – не изменились (за год – выросли на 36,6%), на природный газ выросли на 3,3% (за год – выросли на 164,5%), на отопление и горячую воду – не изменились (за год – выросли на 13,9%).

 

Кроме того, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в июне 2021 года составили 10,4 млрд грн. Это на 35% больше, чем в июне прошлого года (7,7 млрд грн).

По данным статистического ведомства, в июне 2021 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 12,8 млрд грн (123,1% начисленных за этот период сумм).

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец июня 2021 года составила 66,4 млрд грн, что на 2,5 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (68,9 млрд грн).

По состоянию на 30 июня задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 24,7 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 21,5 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии – 7,1 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 6,4 млрд грн, за управление многоквартирным домом – 5,5 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 1,2 млрд грн.

 

Напомним, до конца года в Украине вырастут тарифы на электроэнергию, отопление и горячую воду. Об этом говорится в Инфляционном отчете Национального банка за июль.

Ранее в Офисе президента признали, что тарифы на электричество изменят. Но резкого повышения тарифов на электроэнергию не будет, а для многих его не будет вообще, обещают власти.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Тарифы в Украине

Инфляция в Украине за год превысила 10 процентов

В ОП признали, что тарифы на электричество изменят

СНБО принял решение по тарифам на электроэнергию

НБУ обновил прогноз роста тарифов

Вопрос тарифов на электроэнергию решат на СНБО

Источник