Сытник заявил о допросе Коломойского по делу ПриватБанка

0
16

Фото: НАБУ Сытник не помнит точно, когда был допрос Коломойского

Глава НАБУ отказался сообщить, получало ли бюро запрос от правоохранителей США о помощи в расследовании дел против Коломойского.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили следственные действия с бывшим совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским. Бизнесмен был допрошен детективами НАБУ, сообщил директор ведомства Артем Сытник на брифинге в понедельник, 9 августа.

«Вообще по делу проводились… Могу сказать, что это дело тесно связано с сотрудничеством с международными партнерами и с обменом информацией. Я не помню, когда. Я знаю точно, что проводились (следственные действия c Коломойским – ред.)», – сказал Сытник.

При этом глава НАБУ отказался сообщить, получало ли бюро запрос от правоохранителей США о помощи в расследовании дел против Коломойского.

Ранее ПриватБанк назвал сумму долга бывших акционеров. По состоянию на конец июня 2021 года он составлял 164,7 млрд гривен.

Также сообщалось, что 22 июля Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила заочный арест бывшего главы правления ПриватБанка Александра Дубилета.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Национализация ПриватБанка

Суд отменил заочный арест экс-главе ПриватБанка

Суд заочно арестовал подозреваемую по делу ПриватБанка

Суд заочно арестовал Дубилета

Растрата 8,2 млрд: экс-чиновницу ПриватБанка объявили в розыск

За фигурантку дела ПриватБанка внесли 50 млн залога

Источник