Мать Кузьмы Скрябина заявила о попытке кражи песен ее сына

0
16

Фото: instagram.com/skryabinband Андрей Кузьменко

Ольга Кузьменко записала видеообращение и обвинила украинский лейбл Moon Records и его владельца Андрея Пасичника в попытке завладеть авторским правом на песни Кузьмы.

Мать украинского музыканта Кузьмы Скрябина Ольга Кузьменка заявила, что украинский лейбл Moon Records, в частности, его владелец Андрей Пасичник пытается заполучить авторские права на песни ее сына. Об этом она рассказала в видеоролике, который размещен на YouTube-канале Кузьма Скрябин.

На некоторые видеоролики на YouTube-канале Кузьмы появились жалобы о нарушении авторских прав.

«На YouTube-канале, который был создан моим сыном еще при жизни, Moon Records отправил 38 жалоб о нарушении авторских прав на различные видео — по тем, которые были недавно размещены, так и на те, что были опубликованы ранее еще самим Андреем. В большинстве — это клипы на оригинальные песни», – рассказала Ольга Кузьменко.

Кроме этого, она добавила, что из-за жалоб канал может быть заблокирован без права его восстановления.

В заявлении Ольга Кузьменко обвинила владельца лейбла Moon Records Андрея Пасичника в сокрытии информации о начислениях по авторским и смежным правам и рассказала, что из-за этого сейчас открыто уголовное производство.

«Почему вам, господин Пасичник, не дают покоя права интеллектуальной собственности, наработанные моим сыном за свою короткую жизнь? Потому что все эти годы вы жили в них, обворовывая нашу семью, и сейчас потеряли этот источник дохода?», — спросила Ольга.

Также Ольга Кузьменко упомянула о бывших участниках группы Скрябин, которые «дали лицензию Андрею Пасичнику на якобы принадлежащие им права на песни».

В свою очередь, Андрей Пасичник заявления матери Кузьмы опровергает и уверяет, что все не так просто, как кажется.

Он заявил, что «семья артиста на протяжении долгого времени получала достаточно крупную сумму с песен Кузьмы». 

Более того, Пасичник обратил внимание, что мама Кузьмы читала текст. Слова Ольги Кузьменко он назвал ложью. Но отметил, что компания готова отозвать все жалобы «из уважения к Кузьме».

Напомним, Кузьма Скрябин (настоящее имя Андрей Кузьменко) погиб в автокатастрофе 2 февраля 2015 года.

Появился «песочный фильм» о жизни Кузьмы Скрябина

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник