Государственные ТЭЦ передадут компании Нафтогаз

0
150

Фото: en.gov.ua Запорожская ТЭС

Местные власти, на территории которых расположены ТЭЦ, могут обратиться в Кабмин для рассмотрения передачи объектов в их управление.

Государственные ТЭЦ из управления Фонда госимущества передадут в НАК Нафтогаз Украины. Об этом в Telegram сообщил Премьер-министр украины Денис Шмыгаль.

Как отметил глава Кабмина, бесперебойная работа теплоэлектроцентралей, обеспечивающих людей теплом и горячей водой, — один из главных вопросов в контексте подготовки к отопительному сезону.

«Обращаюсь также к местным руководителям, на территории которых расположены эти ТЭЦ: если у вас есть уверенность и ресурсы, и вы можете лучше управлять этими предприятиями — то у вас есть возможность обратиться в Кабмин. Мы готовы рассмотреть передачу соответствующих объектов в ваше управление», — написал Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, в Украине 11 энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) начали простаивать из-за отсутствия топлива. Еще 10 энергоблоков ТЭС подали заявки на аварийный ремонт.

Национальный банк отсудил Белоцерковскую ТЭЦ

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник