В ОП рассказали, как используют $2,7 млрд МВФ

0
22

Фото: Офис президента Деньги МВФ помогут стимулировать экономику, говорит Зеленский

Безвозмездный транш МВФ поможет преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать экономику страны, говорит Зеленский.

Украина 23 августа получит от МВФ 2,7 млрд долларов в рамках инициативы фонда о распределении 650 млрд долларов для восстановления мировой экономики, сообщает Офис президента во вторник, 3 августа.

«Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично Кристалине Георгиевой за это решение», — сказал президент Владимир Зеленский.

Также он отметил, что для Украины очень важно сотрудничество с МВФ, поэтому Украина продолжает внедрять реформы и выполнять структурные маяки для получения нового транша в рамках текущей программы stand-by.

«Мы работаем над завершением первого пересмотра действующей программы Международного валютного фонда и ожидаем миссию МВФ в сентябре. Об этом я отметил во время нашего телефонного разговора с госпожой Кристалиной Георгиевой», — отметил президент.

Напомним, Зеленский 28 июля обсудил с Георгиевой прогресс в выполнении текущей программы МВФ.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Кредиты МВФ для Украины

У Зеленского рассказали о переговорах с главой МВФ

Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ

В МВФ оценили прогресс Украины на пути к траншу

Рада приняла закон о банках по требования МВФ

Минфин назвал три требования МВФ по траншу

Источник