Итоги 02.08: Ковид-ограничения и место Украины

0
21

Фото: Инфоточка.net В Украине могут ввести ограничения для невакцинированных граждан

В Украине могут ввести ограничения для невакцинированных граждан; Кулеба призвал США и Евросоюз признать, что Украина является неотъемлемой частью Запада. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Минздрав планирует “ограничить” невакцинированных

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявляет, что в ближайшее время придется внедрять ограничения для невакцинированных граждан. Соответствующие ограничения могут ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал Украину частью Запада

По мнению Кулебы, пришло время избавиться от названия «постсоветское пространство», которую используют западные страны для обозначения региона от Центральной Европы до Центральной Азии. Украина является частью Запада. Именно так и следует воспринимать страну, считает глава МИД.

Остаток средств в госказне на новом минимуме с начала 2021 года

Остаток средств на едином казначейском счете в июле продолжал сокращаться и обновил рекорд с начала 2021 года. Минимальный остаток средств на едином казначейском счете в 2020 году составлял 10,517 млрд гривен (по состоянию на 1 апреля), а максимальный – 75,701 млрд гривен – по состоянию на 1 июля.

Глава МИД назвал тематические панели Крымской платформы

В рамках Крымской платформы будет четыре тематические панели и отдельное заседание глав делегаций. В частности, планируется обсудить: непризнание попытки аннексии Крыма, милитаризацию Азово-Черноморского региона, пути реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие, восстановление прав крымскотатарского народа.

РФ намерена возобновить переговоры в Минске

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов предлагает возобновить очные заседание по Донбассу в Минске. На одном из последних заседаний в конце июля из-за нерешенных процедурных вопросов политическая рабочая группа ТКГ не смогла провести формальное заседание. 

В свою очередь, представители Украины на переговорах по Донбассу не видят возможности проведение очной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске в период действия карантинных ограничений из-за коронавируса. 

В ВСУ назвали число участников в параде к дню независимости

К проведению торжественных мероприятий привлечено более 5 тысяч личного состава, 100 летательных аппаратов, 400 единиц вооружения и техники. Запланировано торжественное прохождение боевых кораблей и пролет авиации. Кроме того, состоится показ вооружения и военной техники в Одессе.

Укравтодор меняет нормы строительства дорог

Разработан проект изменений в государственные строительные нормы (ГСН), в части строительства автодорог с целью повышения их безопасности. В документе прописаны новые требования по минимальной толщине слоев дорожного покрытия, полос движения для аварийной остановки, пешеходных переходов, дорожных ограждений и т.д.

Ереван криминализировал нецензурную брань

В Армении парламент одобрил закон, который криминализирует употребление нецензурной лексики. Самые серьезные санкции предусмотрены за неоднократные публичные оскорбления и оскорбления в адрес общественных деятелей, политиков, госслужащих и журналистов.

В Греции наблюдается аномальная жара

В некоторых регионах на этой неделе прогнозируют температуру воздуха до +47 градусов по Цельсию. Как предупреждают метеорологи, температура будет оставаться очень высокой минимум до конца недели. По словам директора по исследованиям в Афинской обсерватории Костаса Лагувардоса, жаркая волна войдет в десятку сильнейших за последние 35 лет.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетРука Батьки? Смерть белорусского активиста в Киеве

СюжетГенк — Шахтер. Онлайн-трансляция матча ЛЧ

СюжетКибер ОПГ. Главная угроза в мире по версии NYT

СюжетДети огня. Причины лесных пожаров в Турции

СюжетПадение IQ. Новые последствия коронавируса

Источник