Итоги 01.08: Уход Шевченко и новый рекорд

0
22

Фото: facebook.com/shevaofficial Андрей Шевченко уходит с поста тренера сборной Украины по футболу

У главного тренера сборной Украины по футболу закончился пятилетний контракт; на Олимпиаде побили рекорд украинской прыгуньи: Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Андрей Шевченко объявил об уходе с поста тренера сборной Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко покидает должность в связи с истечением срока контракта. В прощальном заявлении он поблагодарил игроков и болельщиков «за поддержку и критику».

Террористы взяли на себя вину за пожары в Турции

За начало масштабных лесных пожаров в Турции взяла на себя ответственность дочерняя группа террористической организации Рабочая партия Курдистана Дети огня.

По данным СМИ, стихия уже унесла жизни восьми человек. 107 из 112 лесных пожаров удалось локализировать.

На Олимпиаде побили 26-летний рекорд украинской прыгуньи

В финале дисциплины тройной прыжок на Олимпиаде-2020 в Токио победила представительница Венесуэлы Юлимар Рохас, которая во время последней попытки установила новый мировой рекорд.

Рохас с результатом 15,67 м на 0,17 м побила рекорд украинской легкоатлетки Инессы Кравец (15,50 м), установленный 10 августа 1995 года.

Премьер оценил готовность к отопительному сезону в Украине

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что по состоянию на середину июля к отопительному сезону в стране подготовлено более 50% объектов.

Власти Германии ужесточили въезд в страну

В Германии вступили в силу более жесткие правила въезда. Теперь все прибывающие в страну старше 12 лет должны иметь при въезде отрицательный результат теста на коронавирус, или свидетельство о полной вакцинации, или подтверждение недавнего выздоровления.

Ранее эти требования касались только пассажиров авиакомпаний, однако теперь распространяются на лиц, прибывающих в Германию автомобилем, автобусом, железной дорогой или морским транспортом.

CША обвинили Иран в атаке на японский танкер

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что ответственность за нападение на японский танкер Mercer Street в Аравийском море несет Иран. Также он пообещал «адекватный ответ» Тегерану в ближайшее время. 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник