Стало известно, почему на модуле Наука включились двигатели

0
26

Фото: twitter.com/NASA Модуль Наука

Накануне на космическом устройстве внезапно включились двигатели. Спустя некоторое время специалистам удалось решить проблему.

В космическом модуле Наука на МКС произошло внезапное включение двигателей. Эксперты объясняют это сбоем программного обеспечения. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает РИА Новости.

По словам, руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева, механика стыковки отработала без замечаний и привела к закрытию станции и модуля.

«Из-за кратковременного сбоя была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом», — рассказал Соловьев.

Также он добавил, что исправить ситауцию удалось с помощью двигателей модуля Звезда.

«В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и МЛМ работают нормально. Создан надежный внутренний силовой и командный интерфейс, а также интерфейс энергопитания, которые связали модуль со станцией», — добавил Соловьев.

Напомним, российский модуль Наука стыковали с МКС в четверг, 29 июля. До этого он восемь суток пробыл в космосе. Однако спустя три часа после присоединения, когда экипаж открыл люк модуля, на устройстве самопроизвольно включились двигатели. Станция была вынуждена развернуться на 45 градусов. Угрозы экипажу инцидент не предоствлял.

На МКС произошел инцидент с новым российским модулем

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник