Власти США продали единственную копию альбома Wu-Tang Clan

0
84

Фото: twitter.com/luxury Сборник Once Upon a Time in Shaolin хранится в шкатулке ручной работы

Средства от продажи сборника Once Upon a Time in Shaolin пошли на погашение долга Мартина Шкрели государству.

 

Министерство юстиции США продало единственную копию альбома Once Upon a Time in Shaolin группы Wu-Tang Clan анонимному покупателю. Ранее она принадлежала предпринимателю Мартину Шкрели, которого приговорили к семи годам тюрьмы за финансовое мошенничество, сообщает CNN.

 

Цена продажи не разглашается, но судя по тому, что долг Шкрели государству, который в апреле этого года составлял 2,2 миллиона долларов, оказался погашен, можно предположить, что пластинка Wu-Tang Clan стоила так же или даже больше.

 

В 2018 году Мартин был осужден за мошенничество с ценными бумагами и сговор с целью выманить у инвесторов более десяти миллионов долларов в период с 2009 по 2014 год. Суд обязал его выплатить 60 миллионов долларов пострадавшим, а также больше семи миллионов долларов – государству. Альбом Wu-Tang Clan был изъят в рамках конфискации активов бизнесмена.

 

Напомним, Мартин Шкрели стал известен после того, как его фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals купила права на препарат Daraprim, используемый в терапии ВИЧ-инфекции, и подняла цену на одну таблетку с 13,5 до 750 долларов. В связи с этим Шкрели называли «самым ненавистным» гражданином США.

В 2015 году он приобрел альбом Once Upon a Time in Shaolin за два миллиона долларов. 

Сборник включает никелево-серебряную шкатулку ручной работы, а также рукопись в кожаном переплете с текстами песен и сертификатом подлинности. Он был записан в 2014 году и выпущен в единственном экземпляре. 

В сети есть сведенные в получасовую запись части альбома в плохом качестве. Они появились после того, как Шкрели во время видеотрансляции включил несколько отрывков.

 

Ранее сообщалось, что аукционе продали шесть длинных светлых волосков с головы фронтмена Nirvana Курта Кобейна. Их цена составила более 14 тысяч долларов.

Исходный код Всемирной паутины ушел с молотка за $5,4 млн


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник