ГФС разоблачила хищение 33 млн в филиале Укрзализныци

0
44

Фото: facebook.com/SFSofUkraine ГФС нашла коррупционную схему в филиале Укрзализныци

Служебные лица Юго-Западной железной дороги «приобрели» у фиктивного предприятия товаров и услуг на 33 млн.

Налоговая милиция Государственной фискальной службы разоблачила сотрудников Юго-Западной железной дороги Укрзализныци в растрате средств на 33 млн гривен, сообщает пресс-служба ГФС во вторник, 27 июля.

В ходе расследования было установлено, что одно из предприятий лишь на бумаге продало Юго-Западной железной дороге на указанную сумму тормозные диски, услуги по сбору двигателя, замене фильтров и демонтажу труб.

Было установлено, что предприятие не могло поставить данные услуги и товары, поскольку специализируется на других видах деятельности.

Также установлено, что операции между предприятием и филиалом УЗ проходили без НДС.

Установлено, что Юго-Западная железная дорога фактически «купила» ранее списанные тормозные диски, выдав их за новые. А подрядчику были уплачены деньги как за новые.

«В результате таких действий должностные лица филиала Юго-Западная железная дорога путем злоупотребления служебным положением допустили растрату или завладение средствами в особо крупных размерах, а также умышленно уклонились от уплаты налога на прибыль путем документального отражения бестоварных операций и безосновательного завышения расходов, что привело к фактическому не поступлению в государственный бюджет средств в размере почти 6 млн грн. По результатам санкционированных обысков было установлено и изъято  бухгалтерскую документацию, журналы — ордера, в которых отражается факт приобретения ТМЦ и услуг у фиктивного предприятия на сумму почти 33 миллиона гривен», —  рассказал глава ГФС Вадим Мельник. 

Напомним, на прошлой неделе сотрудники ГФС в ходе обысков изъяли 4,4 миллиона пачек сигарет на 246 миллионов гривен.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник