Итоги 25.07: Помощь США и привилегии от МОЗ

0
73

Фото: Радио Свобода Джордж Кент рассказал, как США поддерживают Украину

Украина входит в пятерку стран по объемам оказываемой США помощи; В случае очередного локдауна в Украине вакцинированным людям могут предоставить привилегии. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Джордж Кент рассказал, как США поддерживают Украину

Власти США выделяют на поддержку Украины около 750 млн долларов в год. При этом Киев поддерживают представители обеих ведущих партий – и демократы, и республиканцы. Кент подчеркнул, что успех Украины является важным не только для этой страны, но и для всего региона.

МОЗ рассматривает введение привилегий для вакцинированных от COVID-19

Речь идет об использовании «внутреннего» ковидного сертификата — электронного документа, который будет подтверждать факт прививки от COVID-19. На карантине люди, получившие прививку, смогут посещать различные заведения.

В Херсонской области уровень госпитализации из-за COVID достиг 80%

В регионе два дня подряд превышен уровень госпитализаций. В прошлый раз было 69,8%, а на этот раз — 80%. В то же время в Луганской области, где днем ранее также была превышена норма госпитализаций, ситуация улучшилась и показатель составил уже 41,8%.

Украинцы стали чаще выезжать заграницу

На государственной границе Украины отмечается существенный рост количества поездок граждан в некоторые страны. Также увеличивается и объем прибытия в Украину иностранцев. За первые шесть месяцев 2021 года украинцы чаще всего выезжали в Польшу. Что касается иностранцев, которые посещали Украину за первые шесть месяцев текущего года, то наибольший прирост продемонстрировала Турция.

В России складывается катастрофическая ситуация с коронавирусом

В России за минувшую неделю от коронавируса COVID-19 скончались 5 455 человек. Это новый рекорд с начала пандемии и уже пятый подряд. В Москве, которая остается главным очагом эпидемии в России, за семь дней подтвердили 24 943 новых случая – на 26,4% меньше, чем неделей ранее, и примерно вдвое меньше, чем месяц назад.

Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире

Согласно 30-страничному документу, обнародованному APSA, Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимости в Италии и около 1120 объектов за границей, не считая посольств Ватикана во всем мире. Около 40% объектов собственности Ватикана — это институциональные здания — школы, монастыри и лечебные учреждения.

В Греции полиция разогнала протест против вакцинации

В центре Афин на протесте против обязательной COVID-вакцинации полиция применила слезоточивый газ и водометы. На митинг под здание парламента вышли более 4 тысяч человек. Акция прошла в третий раз за месяц — люди выступили против обязательных прививок для отдельных работников, в частности, медицинских.

В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона о ЛГБТ

В Будапеште, Венгрия, тысячи людей участвовали в ЛГБТ-прайде, протестуя против закона, запрещающего распространять в школах информацию о гомосексуальности или изменении пола. 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 24.07: ДТП с украинцами и первая медаль

СюжетИтоги 23.07: Олимпийские игры и рост заражений

СюжетМожет не взлететь. Новый истребитель РФ Checkmate

СюжетОлимпиада-2020: онлайн-трансляция

СюжетИтоги 22.07: Дельта в Киеве и жалоба на Украину

Источник