Итоги 22.07: Дельта в Киеве и жалоба на Украину

0
19

Пациенты с «индийской» мутацией коронавируса лечатся в Александровской больнице

В Киеве впервые выявили случаи штамма Дельта; Россия пожаловалась на Украину в ЕСПЧ. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Киеве выявили шесть случаев COVID-штамма Дельта

В Александровской больнице Киева первичным тестированием выявлено шесть случаев COVID-19 штамма Дельта. Исследования провели благодаря специально закупленным медучреждением именно для диагностирования этого штамма реактивам. Тип инфекции «индийского» происхождения подтвердили у заболевших в возрасте от 21 до 73 лет.

Россия обратилась в ЕСПЧ с межгосударственной жалобой на Украину

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека — на Украину. В жалобе указано, что ответственность за катастрофу рейса МН17 над Донбассом лежит на Украине, что Украина лишила Донбасса возможности участия в выборах, что она виновна в гибели людей на Майдане и другое.

В Офисе президента заявили, что у жалобы России нет юридических перспектив, особенно если учитывать то, что Москва сама не выполняет решения ЕСПЧ.

Берлин призвал Киев принять «формулу Штайнмайера»

Германия призвала Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера», согласно которой сначала на Донбассе проходят выборы, а потом Киеву передается контроль над границей. Также в немецком МИД призвали Киев и Москву выполнить свои обязательства, согласованные в Париже в декабре 2019 года, «чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины».

Украина установила новый рекорд по вакцинации от коронавируса

За сутки 21 июля в Украине сделали 120 090 прививок от коронавируса, что является новым рекордом с начала вакционной кампании. Большинство прививок сделали препаратом компании Pfizer — 45 338. Меньше использовались вакцины Sinovac Biotech (38 836), AstraZeneca (24 474) и Moderna (11 442). Всего в стране проведено 4 399 756 прививок.

Меркель прокомментировала сделку с США по Севпотоку-2

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что договоренности по российскому газопроводу Северный поток-2 не устраняют всех разногласий по проекту, хоть и являются хорошим шагом вперед. Она подчеркнула, что Берлину важно, чтобы Украина оставалась транзитной страной для транспортировки газа и чтобы Россия не использовала СП-2 как «оружие».

Суд принял решение об отмене заочного ареста экс-главы ПриватБанка Дубилета

Апелляционная палата, рассмотрев апелляционную жалобу защитников бывшего главы правления ПриватБанка Александра Дубилета на решение следственного судьи ВАКС об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, постановила удовлетворить жалобу частично. Таким образом, предусмотрено новое рассмотрение следственным судьей в суде первой инстанции.

ОБСЕ заявила о превращении зоны у Золотого в «горячую точку»

Спецпред председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ Хайди Грау заявила, что на Донбассе ситуация с безопасностью продолжает ухудшаться, в частности зона вблизи участка разведения сил возле Золотого превращается в «горячую точку». Также СММ продолжает фиксировать увеличение использования тяжелого вооружения.

Украина и Венгрия углубили сотрудничество в сфере образования и дипломатии

Главы внешнеполитических ведомств Украины Дмитрий Кулеба и Венгрии Петер Сийярто подписали Соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях и Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере дипломатической подготовки. Подписание состоялось в рамках визита Сийярто в Украину.

Первые украинские олимпийцы приняли участие в Играх-2020

Первые украинские спортсмены выступили на Олимпиаде-2020, которая стартовала в Токио. В японской столице состоялись квалификационные соревнования в стрельбе из лука среди женщин, где Украину представили три спортсменки — Вероника Марченко (35-е место), Анастасия Марченко (41-е) и Лидия Сиченикова (54-е).


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетОлимпиада-2020: онлайн-трансляция

СюжетОтвет за Крым. Иск России против Украины в ЕСПЧ

СюжетСделка по Севпотоку-2. Что говорят эксперты

СюжетЗащищают ли вакцины от дельта-штамма COVID-19

СюжетИтоги 21.07: Северный поток и рост тарифов

Источник