Укрзализныця возобновила переговоры с Deutsche Bahn

0
9

Фото: vesti.ua Укрзализныця провела ряд встреч с представителями Deutsche Bahn

Стороны обсудили возможное сотрудничество по ряду вопросов, в числе которых — вопрос тарифа на доступ к инфраструктуре, налаживание транспортной аналитики и использования соответствующих IT-решений.

Руководство Укрзализныци вернулось к переговорам с Deutsche Bahn и провело серию встреч с представителями компании. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества по ряду направлений. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что представители Deutsche Bahn, в частности, ознакомились с работой пассажирских депо Укрзализныци и филиала Украинская железнодорожная скоростная компания УЗ. В рамках визита на объекты были рассмотрены вопросы совершенствования сервисов и в целом вертикали пассажирских перевозок.

Кроме того, стороны обсудили возможное сотрудничество во время механизмов воплощения PSO-контрактов, вопрос тарифа на доступ к инфраструктуре, налаживание транспортной аналитики и использования соответствующих IT-решений, разработки технического задания на подвижной состав, и пр.

Напомним, в начале 2020 года тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что УЗ хотят отдать в управление немцам на 10 лет. Однако в концерне Deutsche Bahn эту информацию отрицали, заявив, что речь идет о консультировании, а не управлении.

Позже, в сентябре 2020 года, новый (сейчас уже бывший) глава Укрзализныци Владимир Жмак заявил, что не видит необходимости привлекать к сотрудничеству с УЗ Deutsche Bahn.

DB Engineering & Consulting (DB E&C) — международная инжиниринговая и консалтинговая компания Deutsche Bahn, которая предоставляет консультативные услуги по внедрению инфраструктурных проектов в Германии и во всем мире.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник