Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2

0
9

Фото: rada.gov.ua Руководство Украины просит США продолжать санкции против СП-2

Глава украинского парламента призывает американских законодателей продолжить политику санкций против СП-2.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков написал письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в связи с ситуацией вокруг газопровода Северный поток-2. Письмо опубликовано на сайте парламента.

«Северный поток-2 является прежде всего геополитическим проектом, имеющим целью сформировать энергетическую зависимость стран Европы от газовой монополии Российской Федерации. Он значительно сужает пути диверсификации поставок энергии европейским потребителям. Северный поток-2 идет вразрез с требованиями Третьего энергетического пакета Европейского Союза и усиливает возможности для России злоупотреблять своим доминирующим положением на европейском энергетическом рынке», — говорится в письме.

Газопровод следует рассматривать как часть агрессивной политики, которую Россия разворачивает не только против Украины, но и против всего западного мира, считает Разумков.

«Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств», — отмечается в письме.

Разумков обратился к Конгрессу с призывом последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода.

Напомним, накануне США и Германии объявили о соглашении по Северному потоку-2, которое исключает санкции против него, давая возможность закончить проект.

После этого Украина и Польша выпустили заявление, в котором заявили о готовности работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска Северного потока-2, пока не будут разработаны решения для преодоления безопасности кризиса, связанного с газопроводом.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

РФ продлит транзитный контракт, «если будет спрос»

Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

Кремль оценил сделку по Северному потоку-2

Меркель заявила об остающихся разногласиях по СП-2

МИД: К переговорам по СП-2 нас не привлекали

Источник