15.07: Уход Авакова и ЕС без ограничений

0
13

В Украине недоедают почти 10 миллионов человек

В Украине недоедают почти 10 миллионов человек; ЕС рекомендовал странам-членам Евросоюза снять ковидные ограничения на въезд для украинцев. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинцам отменили ограничения на въезд в ЕС

Евросоюз внес Украину в список третьих стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию стран-участниц ЕС в период пандемии. При этом отмечается, что из списка безопасных стран исключили Руанду и Таиланд. На сегодняшний день в список стран входят 23 страны.

Аваков ушел из МВД после семи лет работы

Верховная Рада на заседании в четверг, 15 июля, 291 голосом одобрила заявление главы МВД Арсена Авакова об отставке. Покинувший пост главы МВД Арсен Аваков после одобрения парламентом его заявление об отставке написал в Facebook «Слава Украине!». Позже заместитель главы МВД Антон Геращенк сообщил, что Аваков ушел с поста министра внутренних дел по просьбе президента Владимира Зеленского. 

Сумы ввели комендантский час для детей

Сумской горсовет ввел комендантский час для детей и подростков — теперь им запрещено находиться вне дома с 22:00 до 06:00 без присутствия одного из родителей. Как утверждают местные власти, решение продиктовано профилактикой правонарушений среди детей и молодежи, предупреждением криминогенной обстановки в подростковой среде на территории города.

Рада официально запретила продажу лекарств детям

Верховная Рада одобрила законопроект, запрещающий продажу лекарств несовершеннолетним. Законопроект предлагает установить запрет на отпуск (продажу) лекарственных средств людям младше 14 лет. В случае возникновения сомнения относительно возраста покупателя отпуск лекарственных средств осуществляется при условии предъявления документа, удостоверяющего его возраст. 

Рада усилила борьбу против жестокого обращения с животными

Верховная Рада усилила борьбу против жестокого обращения с животными, приняв законопроект №2351. Закон запрещает в течение года содержать животных людям, на которых налагалось административное взыскание или применялись меры воздействия за совершение правонарушения, связанного с жестоким обращением с животными, а также в течение 10 лет со дня вступления в законную силу обвинительного приговора касательно лиц, которые привлекались к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными или были освобождены от уголовной ответственности или производство по делу было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетУкраина в зеленой зоне ЕС. Можно ли путешествовать

СюжетПсихически нестабильный. Операция РФ для Трампа

СюжетСимвол социализма. Борьба за вспыхнувшую Кубу

СюжетДенис Монастырский. Кто возглавил МВД

СюжетИтоги 14.07: Языковый закон и решение по Тупицкому

Источник