Судно Ever Given продолжило маршрут спустя четыре месяца

0
10

Контейнеровоз покинул территориальные воды Египта

После урегулирования ситуации с властями Египта, проведенния техосмотра и замены части членов экипажа судно продолжило путь в Роттердам.

Контейнеровоз Ever Given, зстрявший в Суэцком канале в марте, во вторник, 13 июля, покинул территориальные воды Египта, пишет ТАСС.

Как сообщается, 7 июля Ever Given после снятия ареста вышел в Средиземное море из района Большого и Малого Горьких озер между двумя отрезками канала, чтобы завершить начатый еще в марте маршрут в Роттердам. В этот же день руководство канала и представители компании-владельца контейнеровоза подписали в египетском городе Исмаилия мировое соглашение. 

«Ever Given остановился в районе Порт-Саида для комплексного технического осмотра по просьбе судовладельца. После завершения проверок судно покинуло египетские территориальные воды, чтобы продолжить свой путь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что компания сменила ряд членов экипажа судна, включая капитана.

Напомним, 23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель, перекрыв важнейшую транспортную артерию для прохода кораблей. Судно сняли с мели только 29 марта.

За это время в очередь на проход выстроились 422 судна общим тоннажем 26 млн тонн. Очередь из судов рассосалась только 3 апреля.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник