Зеленский о статье Путина: Могли бы обсудить лично

0
10

Фото: Офис президента Зеленский прокомментировал статью Путина

Российский президент мог бы использовать потраченное на написание статьи время на обсуждение поднятых в ней тем с Зеленским, считает президент.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал статью российского коллеги Владимира Путина об отношениях Украины и России. Так, в ходе форума Украина 30 во вторник, 13 июля, он сообщил, что не успел ее всю прочитать, но отметил наличие времени у Путина для подобных работ.

«Если президент Российской Федерации уже начал писать на украинском, значит мы все правильно делаем», — сказал Зеленский.

«Некоторые части, которые я прочитал, — я увидел глубокую работу. Президент Российской Федерации потратил много времени, потому что там архивной работы много. Что ж, я могу только позавидовать, что столько времени президент такой великой державы может потратить на такой объем такой детальной работы», — сказал президент.

Он отметил, что это время Путин мог бы использовать для встречи с ним, чтобы обсудить поднятые в статье темы.

«Мы постоянно говорим о нашей встрече, о встрече между президентами Украины и Российской Федерации. Сейчас то не хватает времени у президента России. Я просто не знал, что он тратит время, а сейчас вижу результат. Мне кажется, что некоторые вещи — и о которых он написал — мы могли бы проговорить. Я предоставил бы материал, которым можно воспользоваться в другой статье, будущей», — сказал он.

Президент сравнил братство украинского и русского народов с библейской историей о Авеле и Каине.

«Нас забывают, когда мы говорим о победе над фашизмом, о Второй мировой войне и сколько потеряно было жизней украинцев. И вспоминают, что мы братские народы, в других случаях. Это не по-братски так поступать, больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории», — сказал Зеленский.

Ранее статью Путина прокомментировал глава Минкульта Александр Ткаченко.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник