Витренко верит, что США остановят Северный поток-2

0
10

Фото: facebook.com/novoyevremya Газопровод можно заблокировать даже после завершения строительства, уверен Витренко

Вашингтон активно применяет санкции против работающего бизнеса, который боится подобных ограничений, говорит глава Нафтогаза.

Глава Нафтогаза Юрий Витренко верит, что газопровод Северный поток-2 может быть остановлен санкциями США уже после введения в эксплуатацию. Об этом он сказал в эфире телеканала Дом.

«Даже если он будет запущен, санкции США — а это наиболее действенное оружие — обычно применяются не к проектам на стадии строительства, а к работающим компаниям, к работающему бизнесу. Поэтому мы верим, что Америка, осознавая опасность от этого проекта для Европы, для всего свободного мира, все же применит действенные санкции, которые позволят остановить этот проект», — сказал он.

Глава НАК отметил, что подобные санкции можно применить только против европейских компаний, поскольку российские компании их не боятся.

В частности, санкции нужно вводить против Nord Stream 2 AG, считает Витренко.

«Это швейцарская компания, которая уже подала заявку на то, что она будет оператором этого газопровода. Санкции против этой компании являются действенными, так как другие европейские компании просто не захотят с ней работать. Банки не захотят работать с этой компанией, покупатели газа или компании, которые будут бронировать мощности на этом газопроводе», — пояснил он.

Отметим, в Nord Stream 2 AG считают, что Северный поток-2 будет достроен до конца лета.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

СП-2: Зеленский назвал гарантию безопасности

СюжетВизит Зеленского к Меркель. Что обещают в Германии

Зеленский назвал СП-2 темой для «Нормандии»

Украина должна остаться транзитером газа – Меркель

Зеленский высказался о диалоге Евросоюза и РФ

Источник