Шмыгаль не считает эмбарго РФ торговой войной

0
10

Фото: пресс-служба Кабмина Украинские компании переориентируются на европейский рынок, говорит Шмыгаль

В начале июля Россия расширила перечень украинских товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны.

Расширение российского эмбарго на украинские товары не является торговой войной, считает премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ во вторник, 13 июля.

«Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией уменьшился практически в шесть раз … Зато товарооборот с Европой вырос до более 40%, это рост более чем в 5 раз. Происходит замещение рынков и Украина сегодня учится производить более качественную продукцию по европейским стандартам и это соответствует векторам развития страны», — сказал он.

По словам премьера, сейчас «не говорим о торговых войны, идет естественная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран».

Напомним, 3 июля российские власти увеличили список товаров, поставки из Украины которых запрещены. В список запрещенных к ввозу продуктов попали макаронные изделия, мороженое, газированная и минеральная вода, соусы и другие.

А в марте украинское правительство расширило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. В список были внесены пшеница, подсолнечное масло, моющие средства, газетная бумага, туалетная бумага, косметические салфетки, полотенца для рук, скатерти и салфетки и другие товары. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник