Национальный банк отсудил Белоцерковскую ТЭЦ

0
12

Фото: Wikimapia Имущество Белоцерковской ТЭЦ будет реализовано на открытых торгах

Третьей стороной на стороне ответчика в судебном процессе был банк Финансы и кредит, который принадлежал Константину Жеваго.

Хозяйственный суд Киевской области принял решение взыскать имущество ЧАО Белоцерковская теплоэлектроцентраль в пользу Национального банка Украины из-за задолженности по ипотечному договору. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает Укринформ со ссылкой на данные в Реестре судебных решений.

Указано, что третьей стороной на стороне ответчика в судебном процессе был банк Финансы и кредит, который принадлежал бизнесмену Константину Жеваго. Имущество было взыскано в пользу НБУ в счет погашения задолженности банка, которая по состоянию на 29 апреля 2021 года составила 1,59 млрд гривен.

Согласно материалам дела, между банком Финансы и кредит, Белоцерковской ТЭЦ и НБУ в феврале 2015 года был заключен договор ипотеки в качестве обеспечения выполнения заемщиком своих договорных обязательств перед Нацбанком.

Теперь имущество Белоцерковской ТЭЦ будет реализовано на открытых торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Напомним, в октябре 2019 года Госбюро расследований объявило в розыск экс-нардепа Константина Жеваго. Он проходит подозреваемым по делу о растрате 2,5 млрд гривен банка Финансы и кредит. Также экс-нардепа подозревают в декларировании недостоверной информации.

Также сообщалось, что Жеваго покинул Украину. В пресс-службе бизнесмена заявляли, что он находится за рубежом на лечении, что является уважительной причиной неявки в ГБР.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник