Закон об олигархах: голосовавшая против «слуга» выйдет из фракции

0
14

Фото: facebook.com/sluganarodu.Buimister.223 Буймистер единственная из «слуг» проголосовала против закона об олигархах

Перед рассмотрением закона об олигархах Арахамия предупредил об исключении из фракции в случае голосвания «против».

Нардеп от Слуги народа Людмила Буймистер, которая единственная проголосовала «против» законопроекта об олигархах, намерена выйти из фракции, пишет LB в пятницу, 2 июля.

Поскольку она прошла в парламент по мажоритарному округу, то не потеряет мандат.

«Если моя экспертиза (профильная работа в энергетике — ред.) не нужна, тогда я сама готова выйти из «Слуги народа ». Единственное что, я бы сказала это лично господину Зеленскому в лицо. Думаю, что это справедливо», — заявила она.

При этом нардеп отметила, что выйдет из фракции только если такая инициатива поступит.

Буймистер объяснила, почему не голосовала за законопроект об олигархах.

«Объективно говоря, надо положить конец практике голосования за антиконституционные законопроекты. Это уже не практика первого года. Мы попали в конституционный кризис. И мы просто с него никогда не выйдем», — считает депутат.

О будущем после выхода из фракции она пока не думала.

«Я поеду в отпуск для начала, чтобы перезагрузиться, потому что очень устала за год этой борьбы по всем фронтам, в энергетике, против импорта (электроэнергии из России), против бардака, который у нас на энергетическом рынке», — сказала нардеп.

Напомним, перед голосованием глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что депутатов могут исключить из фракции, если они не поддержат законопроект.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник