«Слуга народа» оскандалился трактовкой закона о коренных народах

0
13

Фото: facebook.com/Sluganarodu.Seminsky.Oleg.205 Семинский удалил скандальный пост, но скриншоты остались

Нардеп Семинский посчитал, что теперь граждане Украины русской национальности будут ограничены в конституционных правах.

Народный депутат от Слуги народа Олег Семинский попал в скандал со своей трактовкой законопроекта о коренных народах, который парламент принял накануне.

Депутат посчитал, что теперь граждане Украины русской национальности не будут обладать такими же конституционными правами, как представители украинской нации, крымскотатарской нации, а также караимы и крымчаки. 

«Сегодняшний день — трагедия для российского Кремля и украинских олигархов, а для украинцев — начало восстановления справедливости! Россияне на законодательном уровне — не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере владеть всеми правами человека и основными свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков», — написал Семинский в соцсети.

Другие национальные меньшенства нардеп в посте не упомянул.

 

Позже Семинский свой пост удалил.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин сравнил законопроект о правах коренных народов с идеями нацистской Германии. В Офисе президента считают такое сравнение странным.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник