У Зеленского ответили на слова Путина о встрече

0
142

Фото: facebook.com/president.gov.ua В ОП считают возможной встречу Зеленского с Путиным

Российский президент сам заинтересован обсудить с Зеленским некоторые вопросы, считает Подоляк.

Президент России Владимир Путин своими заявлениями пытается получить преимущество в ходе возможной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Такое мнение в среду, 30 июня, высказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, пишет РБК-Украина.

«Заявление Путина о якобы сомнительности пользы от встречи с президентом Украины — из этого же разряда. Обозначить позиции и получить негласное преимущество в формировании переговорной повестки», — считает он.

Подоляк отметил, что активность Путина свидетельствует о важности этой темы для него.

«С другой стороны, когда мы оцениваем любые заявления представителей России, нужно обращать внимание на формулировки… Тем не менее, даже сегодня Путин подтвердил возможность переговоров с президентом Украины», — сказал Подоляк.

Советник главы ОП считает, что есть связанные с Украиной вопросы, которые бы Путин сам хотел бы обсудить.

«Более того, допускаю, что имеет место крайне некорректное информирование Путина его собеседниками о ситуации в Украине. В этом информировании куда больше мифов, стереотипов, пропагандистской целесообразности, чем реальных знаний о том, что на самом деле происходит у нас», — отметил он.

«Таким образом, стала еще более обоснованной необходимость прямых переговоров с президентом России — для прояснения корректных позиций сторон и попытки без каких-либо искажений информации все-таки найти путь для реального прекращения войны на Донбассе», — добавил Подоляк.

Как сообщалось, Путин заявил, что не видит смысла во встрече с Зеленским, поскольку «вопросы решаются в Вашингтоне», но не отказывается от нее.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник