Холдинг Ахметова набрал кредитов на $6,5 млрд

0
83

Фото: Экономическая правда Олег Попов рассказал о кредитном портфеле СКМ

Такой портфель кредитов является достаточно большим для группы СКМ и влечет недешевое финансирование, отметил Олег Попов.

Общий кредиторский портфель группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова составляет около 6,5 млрд долларов. Об этом сказал глава группы СКМ Олег Попов в интервью Экономической правде, обнародованном в среду, 30 июня.

«Кредитный портфель – публичные инструменты (бонды) и кредиты в банках — составляют около 6,5 миллиарда долларов по всей группе», – сообщил Попов.

Он отметил, что такой портфель является достаточно большим для группы и влечет недешевое финансирование: «Естественно, мы хотим его снижать, и будем это делать».

По словам председателя СКМ, у каждого подразделения будет свой план по снижению кредитного давления. Например, в Метинвесте, одном из ключевых бизнесов СКМ, стремятся к соотношению долга к EBITDA менее 1,5-1. В то же время, по состоянию на конец 2020 года, это соотношение для холдинга составило 2,5.

Ранее сообщалось, что объем займов по программе Доступных кредитов достиг почти 50 млрд гривен. Всего с момента запуска программы банки выдали 19 018 кредитов под 5-7-9%.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник