Рекордная жара. Прогноз погоды в Украине на июль

0
14

Фото: Getty Украинцам пообещали самый жаркий за 30 лет июль

Возможны кратковременные понижения температуры, которые вместе с влагой приносить атмосферные фронты и циклоны.

Погода в Украине в июле может оказаться рекордно жаркой: температура может достичь самых высоких значений за последние 30 лет. Об этом Укринформу рассказала завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

«Июль в Украине традиционно самый жаркий месяц. В течение последних десятилетий отмечается тенденция к повышению температуры воздуха. По данным мировых прогностических центров, июль 2021 года в Украине может быть довольно жарким, поскольку ожидается, что средняя за месяц температура воздуха может быть на 0,5-1,0 градуса выше, чем в последние 30 лет», — сказала она.

В то же время Балабух добавила, что такие данные не свидетельствуют о сохранении высокой температуры в течение всего месяца.

«Возможны кратковременные понижения температуры, которые вместе с влагой приносить атмосферные фронты и циклоны. Июль — это традиционно месяц интенсивных ливней, гроз, града, шквала. Июль-2021 не будет исключением. В течение месяца мы также будем свидетелями довольно интенсивных конвективных явлений», — добавила она.

Ранее Инфоточка.net рассказывал, как перенести зной.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Непогода в Украине

Возле Ровно бушевала пылевая буря

Во Львове среди дня потемнело от мощной бури

На Ровенщине зафиксирован температурный рекорд

В Донецкой области убирают последствия непогоды

На видео показали последствия паводков в Крыму

Источник