Nord Stream 2 хочет стать независимым оператором

0
21

Фото: nord-stream2.com Nord Stream 2 AG продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства

Заявка на проведение сертификации компании не означает какого-либо изменения или смягчения ее правовой позиции в отношении измененной Газовой директивы

Компания Nord Stream 2 AG, оператор газопровода Северный поток-2, подал заявку на проведение сертификации в качестве независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). ОБ этом сообщается на ее сайте в четверг, 24 июня.

«На основании запроса Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur – BNetzA) компания Nord Stream 2 AG 11 июня 2021 года подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с разделами 4b, 10 и далее Закона об энергетической промышленности Германии (EnWG)», – сообщила компания.

При этом в Nord Stream 2 AG отметили, что продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства в отношении принятых в 2019 году поправок к Газовой директиве ЕС.

«Заявка на проведение сертификации компании Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании Nord Stream 2 AG в отношении измененной Газовой директивы или целей, которые она продолжает твердо преследовать в вышеупомянутых судебных и арбитражном разбирательствах», – подчеркнул оператор.

Ранее сообщалось, что США продолжат вводить санкции против СП-2. Американский президент Джо Байден не намерен вводить санкции против стран Евросоюза, причастных к Севпотоку-2, но готов ввести ограничения против российских компаний.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

В Сенате США одобрили новые санкции против СП-2

Маас и Блинкен обсудили Украину и СП-2

Берлин ждет результаты диалога с США по СП-2 летом

США продолжат вводить санкции против СП-2

Кулеба назвал Севпоток-2 политическим проектом

Источник