Члены Ассоциированного трио посетили Брюссель

0
18

Фото: Укринформ Главы МИД Украины, Грузии, Молдовы и Боррель

Главы МИД Украины, Грузии и Молдовы провели встречу с главой дипломатии Евросоюза Боррелем.

В Брюсселе представили новый формат Ассоциированного трио, в которое входят Украина, Молдова и Грузия, пишет Укринформ в четверг, 24 июня.

По данному поводу состоялся брифинг при участии глав МИД стран, а также высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем.

«Мы втроем пришли сегодня, чтобы продемонстрировать, что Украина, Грузия и Молдова являются достаточно взрослыми для европейских стремлений и готовы к новому уровню в процессе ассоциации, который должен вести страны к европейской перспективы», — сказал украинский министр Дмитрий Кулеба.

По его словам, министры дали понять, что Восточное партнерство требует нового толчка для нового уровня.

«Предстоящий саммит будет поворотным пунктом для Восточного партнерства. Все мы готовы работать вместе с Евросоюзом, чтобы убедиться, что этот саммит принесет ощутимые результаты и покажет амбиции европейской политики на Востоке», — отметил министр.

Он особо поблагодарил Борреля за упоминание принципов дифференциации и инклюзивности, когда речь идет о дальнейшем развитии Восточного партнерства.

«Мы, три страны, уже достигли ощутимых результатов в европейских реформах и приближении к европейским стандартам. Мы точно продолжим следовать этим путем. Формат ассоциированного трио поможет нам быть более эффективными в наших усилиях», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, Украина, Грузия и Молдова создали формат Ассоциированного трио 17 мая. Он призван усилить сотрудничество на пути к членству в ЕС. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник