Apple представила iOS 15 и iPadOS 15

0
21

Apple презентовала новые iOS 15 и iPadOS 15

Новые операционные системы для смартфонов и планшетов «яблочной» компании получили множество функций и улучшений.

 

Компания Apple в рамках конференции WWDC 2021 представила новые версии операционных систем для смартфонов и планшетов. Как iOS 15, так и iPadOS 15 получили множество изменений.

 

В приложении Messages (Сообщения) стали доступны новые способы поделиться изображениями, музыкой, подкастами и т. п. Весь присланный контент сохраняется в соответствующие приложения – музыка в Apple Music, фото в Photos, и так далее. 

Также были переработаны оповещения. Появились «сводки» уведомлений, которые основаны на привычках пользователя по взаимодействию с приложениями.

В iOS 15 появилась функция распознавания текста через камеру или фотографии (ранее такая возможность была доступна лишь через стороннее ПО). Кроме того, iPhone смогут искать объекты на снимках.

function gallery3319939() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=520&id=3319939&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gii3319939’).html(data); });
}

gallery3319939();

Обновились приложения Кошелек, Погода и Карты. 

Большое внимание в iOS 15 уделили обновлению сервиса видеозвонков FaceTime. В приложении появились просмотр в виде сетки и портретный режим для видео, поддержка пространственного звука Spatial Audio, выделение звука голоса в зависимости от ситуации.

Теперь можно создавать ссылки на видеозвонок, а новая функция SharePlay позволит поделиться музыкой, видео и даже фильмами во время видеозвонка и показать экран.

function gallery3319937() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=520&id=3319937&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gii3319937’).html(data); });
}

gallery3319937();

 

Значительные изменения коснулись iPadOS для планшетов. Виджеты можно свободно размещать на всем рабочем столе и они больше не привязаны к небольшой области за его пределами. Кроме того, стали доступны новые виджеты, в том числе для приложения Файлы.

Для пользователей, у которых скапливается слишком много приложений, появилась библиотека App Library. Стало удобнее работать с двумя приложениями одновременно, улучшена многозадачность, появилась функция для быстрых заметок.

Фото: ЕРА

Виджеты и библиотека приложений на iPad с iPadOS15

 

Открытое бета-тестирование iOS 15 и iPadOS 15 стартует уже в июне. Релиз новых версий ОС ожидается в сентябре 2021 года.

 

Напомним, в апреле Apple провела онлайн-презентацию новых продуктов, среди которых iMac с более тонким корпусом и процессором M1, пятое поколение планшетов iPadPro и фиолетовый iPhone 12.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник