НБУ впервые за два месяца продал валюту

0
16

Фото: Корреспондент.net В последний раз НБУ продавал доллары на межбанке в начале апреля

С начала года регулятор приобрел 819,30 млн долларов и продал 90 млн долларов. Сальдо интервенций составляет 729,30 млн долларов.

Национальный банк Украины в течение рабочей недели 14-18 июня купил на межбанковском валютном рынке 113,80 млн долларов. При этом он продал на межбанке 20 млн долларов, сообщается на сайте регулятора в пятницу.

Покупка валюты была связана с тем, что в начале недели на рынке наблюдался избыток валюты. В итоге курс доллара 15 июня упал до 26,90 гривен – минимума почти за год.

Но затем ситуация изменилась, курс американской валюты пошел вверх после решений Федеральной резервной системы США. Доллар вырос ко всем мировым валютам без исключения. А к пятнице, 18 июня, его курс на межбанке в продаже поднялся до 27,30 гривен за доллар.

При этом в последний раз НБУ продавал доллары на межбанке в начале апреля.

Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке 819,30 млн долларов и продал 90 млн долларов. Сальдо интервенций составляет 729,30 млн долларов.

 

Ранее на этой неделе сообщалось, что с начала года курс гривны укрепился на 4,5%. В последние месяцы на валютном рынке Украины наблюдается ревальвационные тенденции, отметили в НБУ.

ТакжеНацбанк назвал четыре фактора для роста гривны. При этом на национальную денежную единицу в первую очередь влияет нынешний рост цен на сырьевых рынках.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник