На газопроводе Газпрома произошла крупная утечка метана — Bloomberg

0
18

Газпром ответствен за ряд последних крупных утечек газа

Российская компания взяла на себя ответственность за утечку в атмосферу 2,7 миллиона кубических метров газа.

Российская энергетическая компания Газпром признала несколько серьезных утечек метана, включая самую крупную с сентября 2019 года, сообщило в пятницу, 18 июня, агентство Bloomberg.

Так, в компании сообщили, что 4 июня во время ремонтных работ на газопроводе Уренгой-Центр 1 в Татарстане произошла утечка 2,7 миллиона кубических метров метана.

В Газпроме утверждают, что сумели сократить потенциальные выбросы на 22% процента, но из-за срочности задачи не смогли использовать мобильную компрессионную станцию для ограничения утечки.

Согласно анализу Фонда защиты окружающей среды, этот инцидент нанес вред экологии такой же, как выбросы 40 тысяч машин с двигателями внутреннего сгорания в США за год.

Как пишет Bloomberg, упомянутая утечка из трубопроводов Газпрома не единственная за последнее время. Кроме нее, компания признала еще четыре утечки, при одной из которых (в Башкирии) выбросы оценили в 900 тысяч кубометров газа.

По мнению экспертов, которое приводит издание, ситуация может негативно сказаться на акциях Газпрома.

Ранее стало известно, что Газпром в 2020 году прокачал в Китай по газопроводу Сила Сибири 4,1 миллиарда кубометров газа на 44,3 миллиарда рублей.

Нафтогаз нашел еще один повод судиться с Газпромом


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник