МИД России ответил на условия Кулебы по СП-2

0
14

Фото: Global Look Press Условия Украины противоречат общепризнанным рыночным принципам, говорит Захарова

Украинский министр назвал приемлемыми условиями запуска СП-2 деоккупацию территорий Украины и гарантии энергобезопасности.

Выдвинутые Украиной условия по запуску газопровода Северный поток-2 противоречат принципам рыночной экономики. Об этом заявила в четверг, 17 июня, представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

«В этом проекте заложена не политика, а выгода. Выдвижение Украиной либо какими-то другими странами неких условий запуска, эксплуатации газопровода, помимо существующих правовых норм, просто противоречит общепризнанным рыночным принципам, на которых и должны строится международные торгово-экономические отношения», — сказала она.

Захарова заверила, что проект основан на взаимной экономической выгоде российских и европейских компаний.

«Я хотела бы напомнить и господину Кулебе, и вообще киевскому режиму, что это коммерческий проект, который выгоден тем странам и тем партнерам, которые в нем участвуют. Если украинская сторона хочет подключится к участию в проекте, то следует вести переговоры с акционерами и другими заинтересованным компаниями, прекратить эту политическую истерику и в общем вести себя прилично», — заключила она.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает приемлемыми для Киева условиями запуска СП-2 деоккупацию территорий и гарантии энергобезопасности.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

«Бороться, несмотря ни на что»: Зеленский о Северном потоке-2

Кулеба предрек «сложные годы» украинской ГТС

Отмена санкций против СП-2 вызвала спор в администрации США — СМИ

Сейм Польши призвал ЕС и НАТО принять меры против завершения СП-2

В МИД назвали условие Киева для запуска СП -2

Источник