Зеленский захотел ответить пропагандистам «по-мужски»

0
156

Фото: Офис президента Зеленский не видит других аргументов в разговоре с пропагандистами

Президент удивлен поверхностными знаниями некоторых российских СМИ и их заявлениям о нацизме в Украине.

Президент Владимир Зеленский комментируя заявления российского коллеги Владимира Путина о «фашизм» в Украине заявил, что тем, кто эти тезисы пропагандирует, «хочется ответить по-мужски». Об этом он сказал в интервью иностранным СМИ, текст которого публикует ОП в среду, 16 июня.

«Я вообще не могу понять, как он говорит о каком-то «фашизме». Я не могу воспринимать это всерьез. Вообще, средствам массовой информации, которые это пропагандируют, хочется ответить по-мужски. Потому что какие еще есть аргументы? Как вы можете такое говорить?» — сказал Зеленский.

Он также рассказал, что его родственников расстреляли нацисты во время Второй мировой войны, когда Украина была под оккупацией нацистской Германии. А сейчас, когда Россия оккупировала часть украинских территорий, она называет украинцев «нацистами».

«Я просто удивлен, во-первых, поверхностными знаниями некоторых российских СМИ, а во-вторых, поверхностными знаниями некоторых из окружения или помощников первого лица. Как они вообще такое ему готовят?» — отметил Зеленский.

«Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами … Мы кто вообще? Это и есть главный раскол — информационная война, информационное вытирания ног об нашу страну. Забрать себе все победы, которые были в Украине. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом — это политическая клептомания, другого определения нет», — добавил президент.

Напомним, Зеленский уверен в неизбежности его встречи с Путиным, хотя в Кремле заявили, что подвижек в подготовке встречи Зеленского и Путина нет.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник