Во фракции Голос в Раде произошел раскол

0
137

Фракция Голос разделилась на две части

Половина депутатов фракции создали отдельное объединение Справедливость и требуют исключить главу партии Рудык.

В Верховной Раде произошел раскол во фракции Голос. На заседании в среду, 16 июня, 10 нардепов объявили о создании отдельного объединения Справедливость.

«Вчера, руководство партии и фракции пересекло красную линию и окончательно похоронили партию и фракцию. Именно поэтому мы, 10 народных депутатов, объединились в группу Справедливость, чтобы и дальше отстаивать интересы украинцев, а не руководства партии и фракции или олигархов». — заявила нардеп Александра Устинова.

В объединение Справедливость вошли половина нардепов Голоса: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Эти 10 депутатов обвиняют руководство партии в «узурпации власти и осквернении принципов демократии, которые привели к фактическому уничтожению имиджа партии и фракции», а также в поддержке голосований за «дерибан» столичной земли, желании уничтожить антикоррупционные органы и «договорняках».

Кроме этого, они выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку.

«Он нарушает закон и положение о фракции и более квартала игнорирует обязанность созвать и вести заседание фракции», — говорится в заявлении.

Более того, депутаты инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик за прогулы.

«Напомним, мы в программе партии на парламентских выборах обещали забирать мандат у тех, кто прогуливает больше половины заседаний. Время выполнять обещания, начиная с себя», — добавили нардепы. 

Напомним, 7 июня о выходе из партии Голос объявил шоумен Сергей Притула.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник